Новости

Danger Mouse исполнили песню The Beatles
Джеймс Мерсер и Денжер маус, совместно исполнили каверверсию знаменитой композиции барабанщика Ринго Старра...

Новая студийка от группы The Cure
Рок-группа The Cure которая была образованна в 1976 году в городе Кроули...

Проэкт Эми Ли из грцппы
Когда Эми Ли объявил в конце 2012 года, что Evanescence прекращает свою творческую деятельность на некоторое время...

Гринвуд из Radiohead Дезнер из the Nati ..
Когда Джонни Гринвуд из Radiohead и Брюс Дезнер из группы the National's не заняты зарабатыванием всеобщего признания играя в своих группах...

Реклама

» Franz Ferdinand отложили релиз альбома до 2009 года

Franz Ferdinand отложили релиз альбома до 2009 годаВокалист Алекс Капранос (Alex Kapranos) сообщил, что материал для нового альбома требует больших доработок, в частности, предстоит серьезно поработать над сведением. «Но есть небольшой шанс, что пластинка выйдет и в этом году, хотя это маловероятно», — отметил Копранос.

Капранос также признался, что у группы были проблемы с выбором названия пластинки:
«Мы хотели назвать ее „Bite Hard“(дословно примерно „кусай сильно“), у нас есть такая песня. Это было бы хорошим названием, но в Штатах слово „кусать“, имеет еще и значение „сосать“ (синоним „suck“). Поэтому мы решили поискать другое название» — поделился своими переживаниями фронтмен группы.

» PAPA ROACH, The Paramour Sessions 2006

PAPA ROACH, The Paramour Sessions 2006Papa Roach всегда относили к многочисленному семейству Alternative New Metal. Как и многие другие представители этого жанра, группа зародилась примерно в середине 90-х годов где-то в Калифорнии и спустя несколько лет выпустила альбом под названием Infest, который, пусть был и не дебютным, но стал трижды платиновым и принес ей мировую известность. Потом последовали непрерывные гастроли, новые записи и прочие атрибуты жизни популярных исполнителей. Очень многие группы, проходя по этому, во многом одинаковому для всех, пути, быстро теряют, и какую бы то ни было оригинальность, и, вообще, способность конкурировать на музыкальном рынке. К счастью, Papa Roach решили избрать иной путь. Несмотря на довольно стандартную историю развития, группа все-таки ищет себя, и надо сказать, ей это удается. Постепенно, от альбома к альбому, музыканты создают свой образ, пробуют новые подходы, при этом оставаясь преданными альтернативному металлу. Их альбом The Paramour Session, вышедший в этом году, только подтверждает вышесказанное.

» The Good, The Bad And The Queen

The Good, The Bad And The Queen Нет ничего неосуществимого, если ты Damon Alborn. Надо только найти правильный подход к делу, которое заранее обречено на успех.
Пресытившись успехом своих мультяшных Gorillaz, экс-солист группы Blur задумался нал созданием новой супергруппы. Лучшая идея оказалась проста, как и все гениальное. А почему бы просто не взять 2-3 хороших проверенных не только в дружбе, но и в музыке, товарищей, и не организовать команду профессионалов?! Сказано – сделано. Знакомьтесь. Перед вами группа "The Good, The Bad And The Queen" и ее члены: уже ставшие легендарными участники различных музыкальных команд с громкими именами. Кроме самого Элборна в состав группы вошли Paul Simonon (известный по The Clash), Tony Allen (экс-барабанщик Africa 70) и Simon Tong (экс-гитарист The Verve). В таком составе великолепная четверка начала свое новое покорение сцены, не забыв о любимом продюсере Danger Mouse.
Альбом прилагается к статье ;)

» Кorn

Кorn Nu metal, окончательно выродившийся к середине этого десятилетия, всё-же сумел реабилитироваться в лице ортодоксов жанра по имени Korn. Даже в эпоху босячьего щеголяния в трениках Adidas и Puma (что впрочем, продолжается и по сей день) эти «дети кукурузы» явно отличались от своих собратьев постоянным творческим поиском, и какой-то пронзительной исступлённостью. Альбом «Untitled»-это уже совершеннейший отход от остохреневшего nu metal в сторону эпической и монументальной рок-музыки. Korn растерял большую часть своего старого состава но приобрел новых людей, включая даже супер – драммера Терри Боззио, сыгравшего в доброй половине вещей из альбома.

» Cradle Of Filth

Cradle Of FilthСедьмой студийный полноформатник Англичан

Первое. Cradle Of Filth давным-давно не играют блэк-метал.

Второе. В музыкальном плане все заметнее влияние традиционного heavy (в духе Iron Maiden), где-то слышится мелодичный death, а ритм-секция четко и качово работает в thrash-металлическом режиме - недаром нынешний барабанщик группы Адриан Эрландссон окончил шведскую музыкальную школу The Haunted и At The Gates.

Третье. "Thornography" запредельно мелодичен, причем основной упор делается не на клавиши, великолепно обрамлявшие аранжировки, например, "Midian", а на гитары Чарльза Хеджера и Пола Аллендера. Прозрачность и чистота реализации, качественное сведение, использование структуры типа "куплет-припев-куплет" вкупе с этой самой мелодичностью делают альбом легким и доступным для восприятия - и если вы давным-давно мечтали приобщиться к творчеству самой скандальной метал-группы Великобритании, начните именно с "Thornography" (тем больше сюрпризов принесет дальнейшее "погружение").

» Linkin Park - Minutes To Midnight

Linkin Park - Minutes To MidnightФанаты Linkin Park пробыли 4 года в ожидании чуда. Музыканты обещали, что выпустят свой самый лучший альбом, где ясно дадут понять, что они выделяются из серой массы рэп-рок музыкантов.

Продюсировал альбом человек-легенда, Рик Рубин, работавший со Slayer, Red Hot Chili Peppers и System of a Down. Музыканты провели в студии более 14 месяцев и записали более 100 разных звуков, песен и прочих вещей для нового альбома. Презентация "Minutes to Midnight" состоялась 14 мая 2007 года. Альбом, действительно, никого не оставил равнодушным. Некоторые фанаты были разочарованы и обвинили музыкантов в попсовости треков.

Тем не менее, новый диск Linkin Park - "Minutes To Midnight" за неделю с момента выпуска разошелся тиражом в 622 тысячи копий, возглавив хит-парад Billboard. Надо заметить, что музыканты все-таки остались верны печальным текстам и щемящим душу мелодиям, и чтобы прослыть оригинальными, смешали в альбоме все: и классический рок с его бодрящими гитарными "залпами", и ритмичный хип-хоп, и задорный панк. Альбом открывается немного жутковатым электронным интро "Wake", которое медленно переходит к концу во взрывное гитарное соло.

» Velvet Revolver

Velvet RevolverДавным-давно, на рубеже восьмидесятых и девяностых прошлого века в Америке успешно существовали две мощные группы-Guns n Roses и Stone Temple Pilots. Несколько раз, со смаком прокатив по стране и продав на пару 120 миллионов альбомов (GnR-70 млн. а STP-50 млн) эти коллективы благополучно развалились и стали частью истории рок-н-ролла. Но отдельным индивидуумам из этих групп всё никак не сидится и «всё у них что-то там возбуждается». Результатом этих возбуждений стала супергруппа Velvet Revolver на три четверти состоящая из участников Guns n Roses (Слэш-гитара, Мэтт Сорум-ударные и Дафф Маккаган-бас) и почти на одну четверть из Stone Temple Pilots в лице вокалиста Скотта Вейланда. Доукомплектовав состав не очень известным, но не менее профессиональным гитаристом Дейвом Кашнером музыканты выпустили альбом «Kontraband», который сразу стал карабкаться вверх по чартовой лестнице.

» Iron Maiden

Iron MaidenВетераны хэви-метал Iron Maiden стали одними из главных героев минувшего музыкального года в Японии. Музыканты одержали победу по всем основным номинациям проведенного крупнейшим японским рок-журналом «Burrn!» опроса - «Группа года», «Альбом года», «Выступление года», «Песня года» - и одной вспомогательной, но не менее почетной - «оформление альбома».
Кроме того, персонального признания своего исполнительского мастерства удостоились двое из шести участников группы. Брюс Дикинсон назван «Лучшим рок-вокалистом года», а Стив Харрис получил звание «Лучшего басиста года». Он же признан и «Лучшим сонграйтером».

» Manic Street Preachers - "Send Away The Tigers"

Manic Street Preachers - "Send Away The Tigers"Вечно молодые валлийские рокеры копаются в собственных корнях.
Возникнув на едва проклюнувшейся в начале 90-х брит-попоной сцене в качестве английского ответа гранджу, Manic Street Preachers мгновенно превратились в любимых ньюсмейкеров местных музыкальных еженедельников. Над ними смеялись за одинаково горячую страсть к глэм-косметике и политической риторике, за аляповатые тексты, скомпилированные из заголовков Morning Star, за отчаянные попытки скрестить Guns n'Roses и The Clash.
Сейчас, однако, их политинфицированная трилогия начала 90-х ("Generation Terrorists", "Gold Against The Soul" и "The Holy Bible") кажется лишь нехитрой разминкой перед серьезным забегом. Затем последовало неизбежное взросление: пафос "Everything Must Go" (1996) и "This Is My Truth Tell Me Yours" (1999), элегантные игры в белый соул, лоу-фай и диско на "Know Your Enemy" (2001) и "Lifeblood" (2004).


Новая пластинка - это в первую очередь попытка сплести в единый клубок все эти разноцветные нити. При этом, несмотря на явное желание вернуться к простоте классической рок-пластинки - тридцать восемь минут, десять песен, девушки на обложке, на деле ребята остались все теми же нежными мелодическими первертами. Открывается альбом фирменным гимном Manics - софт-металлической кричалкой "Send Away The Tigers", под припевом которой с радостью подписался бы кто угодно в диапазоне от Эдди Ван Халена до Ноэла Галлахера. Дальше - больше: "Indian Summer", самое место которой в вечернем плей-листе калифорнийской радиостанции для взрослых золотой середины 70-x; АВВА-образная "Autumnsong" с гитарным стаккато, будто бы позаимствованным из волосатого металла 80-х; "Winterlovers" с квиновской бэк-вокальной полифонией и изящными реверансами в направлении Терстона Мура. Апофеоз популизма обновленных Manics - стартовый сингл "Your Love Is Not Enough", дуэт с умницей Ниной Перссон из The Cardigans. Заканчивается альбом "коммунистическим" манифестом Джона Леннона "Working Class Hero" - слава богу, что хоть где-то героями пролетариата могут быть утонченные личности.

» «Ария» – Валерий Кипелов и Сергей Маврин

«Ария» – Валерий Кипелов и Сергей МавринЭкс-участники главной хэви-команды страны «Ария» – Валерий Кипелов и Сергей Маврин воссоединяются с нынешним составом ради юбилейного концерта «Герой Асфальта – 20 лет!» в Лужниках.

Любой уход подразумевает вероятность встречи, и когда три пятых «Арии» покидали ее, уже шли разговоры о воссоединении. Одни говорили: «Никогда!», другие: «Никуда не денутся!». В пользу вторых сейчас гораздо больше аргументов. Основные вдохновители «арийцев» – Iron Maiden и Judas Priest – давно уже зарыли топор войны. Настал черед и «Арии».

Впрочем, музыканты постарались обставить событие как маленький, практически безболезненный компромисс: никаких дальнейших планов, никакого творческого сближения, никакого увольнения «сменщиков». А появление вокалиста Валерия Кипелова и гитариста Сергея Маврина – всего лишь церемониальный жест, приуроченный к 20-летию альбома «Герой Асфальта». Тот материал, повлиявший на образ мыслей тысяч подростков по всей стране, и станет центром совместной концертной программы.

Скептики могут возразить, что юбилей-то состоялся еще в прошлом году, и вовсе не этот диск изначально прославил группу. Что ж, значит, он и не причина вовсе, а именно что повод…