Новости

Danger Mouse исполнили песню The Beatles
Джеймс Мерсер и Денжер маус, совместно исполнили каверверсию знаменитой композиции барабанщика Ринго Старра...

Новая студийка от группы The Cure
Рок-группа The Cure которая была образованна в 1976 году в городе Кроули...

Проэкт Эми Ли из грцппы
Когда Эми Ли объявил в конце 2012 года, что Evanescence прекращает свою творческую деятельность на некоторое время...

Гринвуд из Radiohead Дезнер из the Nati ..
Когда Джонни Гринвуд из Radiohead и Брюс Дезнер из группы the National's не заняты зарабатыванием всеобщего признания играя в своих группах...

Реклама

Тайм-Аут

Ансамбль мотологической музыки Тайм-Аут в нынешнем составе имеет длительную и очень бурную историю. Своим происхождением он обязан знаменитому персонажу — Зопуху. Однако обо всем по порядку.

«Этот хэви-роковый коллектив был создан летом 1986 года как группа „Арт“ и разместился в городе Орджоникидзе (в настоящее время — Владикавказ) при филармонии. Однако уже в начале наступающего года музыканты покидают свое место работы и начинают играть названный „Тайм-Аут“. Какое-то время группа числится в Махачкале, а потом перебирается в Москву, где ее делами занимается заниматься рок-поэт Александр Елин. Он предложил „Тайм-Ауту“ нового солиста — Михаила Пахманова, который держал оригинальным, прекрасно узнаваемым вокалом.

Группа начала выступать в Москве, держала свою аудиторию, а в 1988 году записала свой исключительный полнометражный альбом — „Прометей“. Однако Пахманов невольно подумал заняться сольной карьерой. Был вызван последний исполнитель — Константин Чилингиридис из Ставрополя. „Тайм-Аут“ собирались переписать альбом уже с его вокалом, однако в итоге все затянулось и потихоньку утратило смысл. С Чилингиридисом группа (Стас Веселов — гитара; Сергей Новиков — гитара; Алексей Калинин — бас; Виктор Можаров — клавишные; Александр Ерохин — ударные) записала только демо-ленту из 4-х песен на английском языке.

В конце 1989 г. Чилингиридис уехал в Грецию, и пришлось опять искать вокалиста. На данный раз им начал Павлик Щербаков. „Тайм-Аут“ сократили свое имя до „Аут“ и оно, к сожалению, было очень пророческим — исправить свои дела так и не удалось и, оказавшись в таком ауте, группа в весеннее время 1990 года совершенно распалась».

«Кто есть кто в советском роке»

«Тайм-Аут — команда, уже обтесавшаяся и примелькавшаяся в важных областях. Имеет вес и авторитет. Она из тех в своей страшной фракции, кто постепенно становится к традициям мелодического хард-рока, восходящим к ранним творениям классиков из Дип Перпл, Назарет, Грэнд Фанк и более поздним их последователям. Добротная и профессиональная приятная музыка. Впрочем, думаю, следует быть в виду, что речь все же не идет (пока) о необыкновенной смелости, способной поставить необходимые коррективы в теорию и практику мировой рок-культуры. Однако, вероятно, это не беда. По крупному счету, здесь задает себя знать глобальный недуг всего советского рока.

Тайм-Аут уже несколько месяцев работает над дебютным альбомом с условным именем „Прометей“. Функция могла быть давно завершена, в случае, если бы не беспомощность компании „Мелодия“, не способной поставить должные условия для качественной и эффективной работы.

В группе играют барабанщик Александр Ерохин, гитаристы Сергей Новиков и Станислав Веселов, клавишник Виктор Назаров и бас-гитарист Алексей Калинин. С приходом хрупкого и живенького вокалиста Константина Чилингиридиса в сценическом облике Тайм-Аута произошла какая-то радующая глаз реактивность и легкость».
Обретя самостоятельность и поиграв в стиле «хеви-металл», музыканты решили в корне поменять концепцию деятельности, и на рубеже восьмидесятых и девяностых возникло мотологическое движение.

Один из первых концертов Тайм-Аута в мотологическом составе прошел в Санкт-Петербурге в 1992 году в ДК имени Ленина (позже — «Инди-клуб»). Опровергая скептическое настроение устроителей концерта, при вместимости зала в 1000 человек Тайм-Аут собрал 1200 слушателей.