Новости

Danger Mouse исполнили песню The Beatles
Джеймс Мерсер и Денжер маус, совместно исполнили каверверсию знаменитой композиции барабанщика Ринго Старра...

Новая студийка от группы The Cure
Рок-группа The Cure которая была образованна в 1976 году в городе Кроули...

Проэкт Эми Ли из грцппы
Когда Эми Ли объявил в конце 2012 года, что Evanescence прекращает свою творческую деятельность на некоторое время...

Гринвуд из Radiohead Дезнер из the Nati ..
Когда Джонни Гринвуд из Radiohead и Брюс Дезнер из группы the National's не заняты зарабатыванием всеобщего признания играя в своих группах...

Реклама

Интервью » Гарик Сукачёв » 7 августа 2008

Гарик Сукачёв
Вопрос: Гарик, Вы всегда гастролируете вместе с группой Неприкасаемые. Не возникало ли желания работать сольные концерты и выступать, играя на акустической гитаре?
Ответ: Никогда в жизни ничем подобным не занимался, потому что просто не люблю этого. Желания также не возникало — я не бард :-)

Вопрос: Вы являетесь не только певцом, однако и режиссером и актером. Насколько загружен на данный момент Сукачев – музыкант, Сукачев – актер, Сукачев – режиссер?
Ответ: В этом году у нас вышла пластинка «Ночной Полет», также была внесена «Поэтика», намеченная к релизу в апреле 2003 года.
В 2002-м я снялся в картине «Волчье Озеро», режиссером которой вышел Василий Сериков — опытный кинодокументалист. «Волчье Озеро» — его дебют в художественном игровом кино. Картина должна отправиться на экраны в начале 2003 года. Также я снялся в сериале «Очень Тяжелое Детство или Королева Красоты». Пригласили в картину моего ребенка, и я также сыграл в ней маленькую роль. До этого часа никогда раньше не снимался в сериалах. Посмотрев, что же это такое, решил для себя, что повторять подобные эксперименты не намерен. Не потому, что это «плохо» или «хорошо». Сериалы – своеобразные фабрика, совершенно безжизненная для меня. Это не мое! Снялся также в картине у Бориса Бланка вместе с замечательными актерами Алексеем Петренко и Алексеем Гуськовым. Картина, рассказывая о сталинских временах, рассказывает о смерти Таирова. Я играю роль парторга, заменившего Таирова на посту главы театра после того, как последнего сместили, и он сошел с ума. Старое поколение, наверняка, помнит фильм «Ленин в Восемнадцатом Году», в котором снимался данный исторически достоверный персонаж, сыгравший роль помощника Ленина. Я не повторял этого человека, сыграл по-своему. Мне приятно, когда режиссеры не навязывают нашу точку зрения, предоставляя актеру возможность управлять персонажем по собственному мнению. Мне не хотелось лезть к исторической личности — ни вы, ни я не знаем, каким он был мужчиной в вечной жизни. Данная функция была скорее небольшим приключением, нежели тяжелой работой в кино. На 2003 год у меня есть слова сняться в 2-х картинах, тем не менее я пока даже не успел прочитать сценарии.
Также в наступающем году снова хочу выступить в роли режиссера.

Вопрос: Каким способом писался чудесный альбом «Фронтовой»?
Ответ:Диск в первую часть связан с фильмом «Праздник», к которому Петр Тодоровский писал музыку. С самого начала «Фронтовой» не планировался, как специальная доска или саундтрек. Во время службы над картиной я совершенно внезапно написал к двум мелодиям стихи. Одна из песен звучит в одной из основных частей, другая во время сеанса титров. Из этого и вырос альбом. Время от времени вместе с Петром Тодоровским мы даем маленькие концерты – так было на премьере фильма, а также совсем недавно в Москве.

Вопрос: Под впечатлением чего возникли композиции, вошедшие в альбом? Были ли они основаны на старых воинов песнях или, может, разговорах с ветеранами?
Ответ: Музыку написал Тодоровский. Что оказало воздействие на композиции – надо просить у него. Аранжировкой занималась группа Неприкасаемые: в основном я и Рушан – клавишник / баянист коллектива. Все остальное – песни, которые я частично помнил с детства. К примеру, «22 Июня». Остальное сохранилось в памяти в виде фрагментов народных фронтовых, окопных песен, которые мы распевали, будучи еще мальчишками. Начал искать тексты. Нашел. Такова история проекта.

Вопрос: Вы в какой-то мере похожи на Эльдара Рязанова в том порядке, что он также снимается в эпизодических ролях в своих фильмах. К примеру, в фильме «Праздник» у Вас эпизодическая роль немца с очень острой прической :-). Будет ли продолжена традиция в 2003 году, когда будете получать свой очередной фильм?
Ответ: На самом положении я не хотел продолжать никаких ценностей. Это было вынужденной мерой: в силу которых событий должно было дать быстро в то время, как актеры толпы были очень зажаты в духовном плане. Сняв с одного из них настоящую, образца 1943 года, прострелянную в 2-х местах немецкую форму, я сам мгновенно представил требовавшийся эпизод. Вся загвоздка заключалась на тот момент в погоде. Картина снималась в августе 2002-го, который выпал дождливым. Действие же фильма происходило в очень горячий и солнечный июнь 1941-го. Поэтому мне следовало искать каждый миг, когда солнце поднималось в кадре. Ждать, пока актер массовки войдет в роль, я легко не мог себе дать. Таким вот образом я снялся в собственной картине. Я снял пока всего 2 картины, и надеюсь, что в будущем мне удастся не сниматься (именно с приставкой «не») в собственных фильмах, несмотря на уговоры продюсеров и задействованных в работе актеров. Хочется отделить работу артиста от работы режиссера. В случае, если соединять, то чувствую, как сам себе мешаю. У Эльдара Рязанова все преподносится несколько иначе: снимаясь в собственных фильмах, он делает большой подарок зрителю, которому всегда увлекательно, где и в каком виде появится любимый всеми режиссер.

Вопрос: Предлагают ли Вам стать писателем музыки к новым русским патриотическим, в высшем смысле сего слова, сериалам – к примеру, данного вида, как картина «Спецназ»?
Ответ: Нет, таких слов не поступало. Да и едва ли я дам свое одобрение. Подобная вещь требует глубокого подхода и большого числа времени, которого у меня сильно не хватает. Не могу себе дать сочинять музыку к сериалам и в то же время ходить в театре, куда меня периодически приглашают. К тому же, не считаю себя композитором, способным сочинить прекрасную музыку к фильму. Это — не моя работа, не мой талант.
Вопрос: В случае, если выдается свободная минутка, то Вы больше думаете о планах на будущее или отдаетесь воспоминанием об уже сделанном?
Ответ: Я – несклонный к ностальгии человек. Единственное, о чем я могу ностальгировать – часы жизни, связанные с моей фамилией или жизнью. К примеру, «У меня взрослый ребенок, а, казалось, только вчера он был ребенком» — эдакая ностальгия любящих родителей, не успевших состариться, однако дети которых уже взрослые, свободные люди, что само по себе одновременно и замечательно и грустно. В то же время не могу говорить, что склонен думать. Я постоянно вижу, чего хочу, что мне необходимо осуществить.

Вопрос: Не секрет, что на воплощение в жизнь проектов требуются деньги. Вы их зарабатываете собственными остротами, или все-таки случается ходить, просить помочь, рассказывая о сути идеи?
Ответ: Все находится в зависимости от направленности того или другого плана. В случае, если мы говорим о музыке, то мне уже не необходимо заколачивать деньги для того, чтобы сесть с ребятами, придумать, сыграть и записать песню или альбом. Я могу служить в студии сколько и когда хочу. Владельцы студий знают меня давно, и никогда не спрашивают о деньгах наперед. Единственный предмет, который появляется – сколько времени мне понадобится. Никому и в голову не приходит сомневаться, что затраченное студийное время будет оплачено.
В случае, если говорить о кино, это совсем иная жизнь. Здесь иначе строятся взаимоотношения. Кинопроизводство — большая фабрика, и, разговаривая с потенциальными инвесторами, ты обязан профессионально с экономической точки зрения разбираться в затрагиваемом вопросе. Людей, дающих деньги, не интересуют эстетические аспекты проекта – у них коммерческий интерес. Считаю такую позицию справедливой. «Товар – деньги – товар» — подобные взаимоотношения необходимо четко понимать и знать. Здесь нет места личным симпатиям и антипатиям. Необходимо быть законченным прагматиком — у меня получается. Осознаю, что тысячи достойнейших людей не могут служить, ищут годами деньги на дебют. Тем не менее, картину стоит воспринимать, как должную. Все мы терпим неудачи, и с годами все острее и острее.

Вопрос:
С годами какая-то бесшабашность проходит, или у изобретательных людей это навсегда? Ведь с возрастом оставлять дело «на потом» становится все труднее и труднее. Как у Вас с данным обстоят дела?
Ответ: Мне сложно об этом думать. Ближе всего, эта черта до сих пор имеет место быть. К началу XXI столетия порог даже физиологической старости отодвинулся на несколько лет. В случае, если, к примеру, 20-30 лет назад сорокалетний мужчина уже смотрел умудренным опытом и стремительно шедшим к старости, то теперь настоящий возраст принято именовать «порой активной зрелости». Коль человеку свойственна бесшабашность, то это навсегда. И в 70 лет молодые душой люди теряют панковскими дедками или продолжают крутить винилы :-).

Вопрос: 17-летний сын слушает Ваши песни?
Ответ: Нет, у него, как и у всей молодежи, есть своя музыка, которую он слушает, любит, в которой разбирается. Так же онлайн радио активно слушает.

Вопрос: Случаются ли у вас с сыном конфликты на почве различия музыкальных стилей?
Ответ: Нет, естественно. В принципе, я и сам люблю музыку, которая любит Саше — Slipknot, Korn, Clawfinger, а также огромное количество групп, имен которых я даже не знаю, однако слушаю с удовольствием. Это касается и видео – в случае, если он дает новую кассету с клипами или концертом, мы смотрим вместе.

Вопрос:
Советуетесь ли Вы с сыном при написании музыки?
Ответ: Нет. Ему не нужно концентрировать внимание на то, чем я занимаюсь. Этому спору уже слишком много-много лет — можно говорить, органическая жизнь. Когда он родился, я уже работал то, что продолжаю работать сегодня. Его это просто не должно волновать, потому что он — тип современного дня. Такая же картина была и у меня, когда родители мне говорили о событиях двадцатилетней давности – мне это было абсолютно неинтересно. Единственное, что мы с ним можем судить, — кино. Мне интересно его мнение. У него очень легкий ум, происходят неожиданные мысли, не приходящие мне в голову, или имеющиеся в таковой, однако видимые им совершенно под другим углом. К тому же он данному профессионально учится, в то время, как я являюсь самоучкой.

Вопрос:
Вы считаете себя либеральным родителем?
Ответ: Скорее всего, я такой же, как и все родители. С самой земли я — либерал, с другой — абсолютный Гитлер :-). Как и все родители, бываю несправедлив. Запоминаю такие факты, помню их, умею извинятся перед собственным ребенком.
Вопрос: В случае, если Ваш ребенок вдруг бросит кино, увлекшись иным делом, будете ли Вы стараться вернуть его к занятием именно кино, зная, что в этой страны он талантлив и есть хорошие перспективы?
Ответ: Нет. Каждый человек сам выбирает свое состояние, впрочем, как и несчастье. Никто за него этого допустить не сможет. Наиболее хороший пример для меня — отец, который находился невообразимо строг и слишком часто несправедлив со мной в детстве. Тем не менее, не стоит оставлять, что я рос в остальное время, в другой стране, в другом порядке. Моя жизнь возникла следовательно, что я могу жить другим, затем наша жизнь счастливее Ради счастья элементарному здравому парню надо не так уж и много. С самой земли — сложившаяся любовь и семья, с другой — любимое положение (неважно, чем ты занимаешься), с третьей — близкие люди и любимые животные. В случае, если у моего ребенка сложится жизнь также, как у меня, я буду счастлив. То, чем он будет делать, не имеет никакого значения. Самое важное — чтобы он любил свое положение.
Источник muz.ee