Новости

Danger Mouse исполнили песню The Beatles
Джеймс Мерсер и Денжер маус, совместно исполнили каверверсию знаменитой композиции барабанщика Ринго Старра...

Новая студийка от группы The Cure
Рок-группа The Cure которая была образованна в 1976 году в городе Кроули...

Проэкт Эми Ли из грцппы
Когда Эми Ли объявил в конце 2012 года, что Evanescence прекращает свою творческую деятельность на некоторое время...

Гринвуд из Radiohead Дезнер из the Nati ..
Когда Джонни Гринвуд из Radiohead и Брюс Дезнер из группы the National's не заняты зарабатыванием всеобщего признания играя в своих группах...

Реклама

Elf

ElfВ особый круг группы вне самого Дио входили: гитарист Дэвид Фейнштейн (двоюродный братец Ронни), гитарист Ник Пантас, клавишник Дуг Талер и барабащик Гэри Дрисколл. В том же году группа подписала договор с «Decca Records» и в исходе года выходит сингл «Hey Look Me Over» / «It Pays To Advertise».

На наступающий год группа сменила лэйбл на «MCA Records», на котором находился издан третий сингл, «Amber Velvet» / «West Virginia».

12 февраля 1968 года, выехав на очередной концерт, музыканты попали в аварию. Ник Пантас погиб, а Рональду наложили на голову около 150 швов после того, как он лбом пробил лобовое стекло. У Дэвида была уничтожена лодыжка и разбито лицо. В больницу с бессчетными травмами попал Талер. Пусть временно заменить его в группу был приглашён вернувшйся из армии Микки Ли Соул. В исходе года имя группы уменьшилось до «The Elves», а вскоре в строй вернулся Талер, ставший гитаристом, так как расставаться с Соулом группа не хотела.

В 1969 году группа выпускает 2-й сингл «Walking in Different Circles» (на лэйбле «Decca»). Ради полноты в песню добавили партию струнных инструментов.

В середине 1970 года они предыдущий раз меняют название на ELF. В 1972 году группу оставляет Талер. В это же время «Эльфов» замечают Роджер Гловер и Ян Пэйс, музыканты находящейся в то время на пике популярности Deep Purple. Роджер Гловер впоследсвии вспоминал: «Мы с Пэйсом впервые встретились их в Нью-Йорке. Они звучали разнуздано и восхитительно. Ронни был хорошим вокалистом из всех, которых я когда-либо слышал и с кем я ранее сидел. Необычный аккомпанемент Микки на пианино делал музыку совсем новой. У них было большое авторское партнёрство». Вскоре, в апреле, при содействии Гловера и Пэйса началась запись запись дебютного альбома группы в «Studio One» города Атланта. Дебютная пластинка, названная «Elf», была опубликована фирмой «Purple Records» в августе 1972 года. На данном поддержка пёпловцев эльфам не окончилвсь: группа прожила два тура по США, предваряя концерты Deep Purple.

В 1973-м году
группа перебралась в Англию, а Фейнштейн остался дома в Америке. Тогда же в группу приходят гитарист Стив Эдвардс и бас-гитарист Крэйг Грабер (до этого на басу играл Дио). Летом 1973 года Elf подписали 2 контракта. После чего реализацией их дисков в Сша была заниматься «MGM», в Великобритании – «Purple Records».

В начале 1974 года ELF приехали в Англию, где в «The Manor Studios» с продюсером Гловером записали 2-й альбом, «Carolina Country Ball» (в США он выпущен с другой обложкой по названием «LA 59»). В апреле-мае группа сопровождала Deep Purple в британском туре. Микки Ли Соул и Ронни Дио также приняли участие в записи альбома Гловера «Butterfly Ball and Grasshopper’s Feast».

C 1974 года
ELF снова предваряли концерты Deep Purple в США. В конце 1974 года Блэкмор предложил ему попробовать совместную запись, и Дио за ночь набросал текст песни «Sixteenth Century Greensleeves». Музыканты попытались сделать совместную запись этой композиции и Ричи это так понравилось, что он тогда уже открыл поговаривать о серьёзной общей работе. В 1974-м под вывеской «Ronnie Dio and guests» Дио выпустил в обращение сингл «Sitting In A Dream».

В декабре к группе присоединился перкуссионист Марк Носиф. Третий альбом группы, «Trying To Burn The Sun», продюссировал Гловер, а за работой музыкантов наблюдал Ричи Блэкмор. Сразу же после завершения записей группа находилась расформирована и четверо её музыкантов (Дио, Соул, Грабер, Дрискол) вошли в созданный Блэкмором проект Rainbow.